[Part Cerita ke Jepang] Kyoto – Osaka Rainy Day

Hari kedua di Jepang diawali dengan pagi yang mendung dan hujan seharian. Benar-benar seharian. Suhu yang sebelumnya 17-18 derajat berubah menjadi 12 derajat. Kami sempat menyewa sepeda karena harus kembali ke penginapan untuk mengambil sesuatu. Kami bersepeda dari stasiun hingga ke hotel yang jaraknya lumayan. Karena masih bingung untuk memesan taksi maka sepedalah yang kami pilih. Untuk menyewa sepeda harganya itu JPY 600 untuk seharian. Rental sepeda ini tutup pada jam 18:00. Diperlukan fotokopi paspor untuk menyewanya dan jangan dirusak ya sepeda yang sedang disewa.

Ketika bersepeda inilah hujan turun, mulai gerimis hingga cukup deras. Dinginnya jangan ditanya deh hehe. Karena di Kyoto hujan dan kami masih memiliki jatah Osaka Amazing Pass, akhirnya kami putuskan untuk kembali ke Osaka. Nah ini yang perlu diperhatikan, lebih baik teman jalan benar-benar pastikan mau jalan di kota mana. Sehingga penginapan yang dipilih sesuai, karena untuk bolak-balik 2 kota cukup melelahkan sih hehe.

Akhirnya kami tiba di Osaka dan kami putuskan untuk pergi ke Legoland dan Osaka Aquarium. Dan ternyata hujan nya sampai di Osaka huhu. Yah jadi seharian ini kami tidak bisa puas menikmati Osaka ataupun Kyoto. Sebagai pelipur lara, akhirnya kami menghabiskan waktu di Legoland yang kebetulan berada di dalam Mall. Yah jadinya belanja deh hehehe.

Akibat hujan yang cukup deras, alhasil sepatu jadi super basah. Nah kebetulan di mall itu ada crocs, setelah dilihat-lihat ternyata harganya lebih murah daripada di Indonesia lho. Whooaaa! Akhirnya terbelilah itu sebuah sepatu sandal crocs hahaha.

Di mall di Legoland ini juga ada toko serba JPY 100 lho. Banyak banget toko disini sampai tidak ingat deh apa aja hehe.

Oiya letak si Legoland dan Osaka Aquarium ini bersebelahan lho, jadi mudah deh mencarinya. Dekat banget sama stasiun kereta, ikutin aja orang-orang jalan ke arah mana. Dan ada ferris wheel nya juga lho. Kalau tidak hujan, pasti kami sudah menjelajahi itu semua.

Di jalan antara Legoland dan stasiun itu ada sebuah toko yang menjual beragam coat lho teman jalan. Harganya? Super murah kalau dibandingkan disini. Meskipun second hand tapi barangnya masih bagus. Kalau beli 1 itu harganya JPY 2,990 tapi kalau beli 3 harganya jadi JPY 4,990. Lumayan banget lhoo. Lebih murah daripada di Uniqlo!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s