[Part Cerita ke Jepang] Bagaimana bisa dapat tiket promo Garuda

Awal mula aku bisa ke Jepang karena aku berhasil beli tiket promo Jakarta-Osaka-Jakarta dengan harga sekitar 4jtan saja. Kok bisa? Tentu bisa. Bahkan bisa dapat yang dibawahnya lho kalau pakai antrian kartu kredit BNI. Tapi dibatasi sih jumlah pembelian per hari nya kalau pakai kartu kredit BNI itu. Nah caranya adalah teman jalan cari tahu kapan maskapai milik negara tercinta ini akan melaksanakan travel fair. Waktu itu sih akhir tahun gitu, lokasinya sih di JCC Jakarta. Nah jadi pantengin infonya dan ikutan deh travel fairnya.

Biasanya mereka akan gencar tuh marketingnya kalau mau travel fair. Tiket-tiketnya ini beragam lho teman jalan, ada tiket untuk perjalanan domestik dan internasional. Dan harganya bener-bener harga promo. Tapi pastikan ya kemana tujuan kalian dan juga siapa saja yang berangkat. Karena namanya juga tiket promo ya, jadi susah untuk diganti gitu. Nah biasanya nih ada kota-kota tertentu yang jadi target wisata ketika travel fair berlangsung. Sehingga pasti banyak orang yang tujuannya ke kota tsb ya kan…. Saran aku sih, datang aja dari pagi, untuk ngantri. Dan jangan lupa bawa minum atau cemilan yaa.. Karena lumayan sih nunggunya hehehe.

Kalau penasaran sama info travel fair nya Garuda Indonesia, bisa klik disini ya

GATF

Kalau untuk maskapai lain, biasanya sih ada juga promo semacam ini. Biasanya mereka online dan bisa dibelinya malam gitu. Untuk teman jalan yang mau cari tiket-tiket promo, harus gencar mencari informasi dan ikutan promonya. Kalau dihitung-hitung, lumayan lho selisih harga tiketnya. Dan tiket ini biasanya untuk perjalanan jauh-jauh hari ya..

Dan saran ku sih, beli lah tiket perjalanan dari maskapai yang sesuai dengan kenyamanan dan tujuan dari teman jalan. Maksudnya, jika tujuannya mau ke Osaka, Jepang yang lama perjalanannya memakan waktu sampai 7 jam perjalanan, maka perlu dipertimbangkan maskapai yang nyaman lho.. 7 jam perjalanan itu lumayan membosankan dan membuat badan lelah. Jadi sayangilah diri teman jalan sendiri yaa.. Jadi bisa segar pas sampai di kota atau negara tujuan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s