Halo semuanyaa… sekitar 2 minggu lalu saya baru kembali dari Bangkok (lagi) hehe.. saya beberapa kali ke Bangkok karena urusan pekerjaan. Yup karena saya bekerja di kantor yang memiliki hubungan regional maka seringkali diadakan regional meeting dan seringnya bertempat di Thailand. Bangkok itu kurang lebih seperti Kota Jakarta. Ramai, macet, panasnya pun kurang lebih sama. Namun saya suka di Bangkok, kenapa? karena Bangkok itu tempat belanja yang menarik untuk saya, tapi macetnya gak ya hehe

Biasanya saya gunakan kendaraan umum kalau jalan di Bangkok, namanya BTS (maaf ya lupa kepanjangannya apa). BTS salah satu kendaraan umum yang cukup nyaman untuk saya dan harganya sangat cocok nih buat temen-temen yang mau irit di ongkos kendaraan. Kalau naik tuk-tuk (kendaraan tradisional thailand) harganya sekitaran 200 baht atau sekitar 90rban kan lumayan ngirit kalau kita naik BTS. BTS itu paling sekitar beberapa puluh baht saja kok. Kalau taksi itu bisa murah kalau kita ‘maksa’ pakai argo dan naiknya ramai-ramai. Disana banyak lho supir taksi nakal yang gak mau pakai argo. Kalau teman-teman pilih taksi, harus nawar dulu ya. Ingat, jangan malu bertanya ya..

Lalu trik kedua, untuk penginapan temen-temen harus cari lokasi yang ingin dituju. Misal mau belanja ke Bangkok ya cari lokasi yang memang dekat dengan pusat perbelanjaannya, karena ini bisa mengirit ongkos lhoo.. Opsi kedua adalah cari penginapan yang dekat dengan stasiun kereta (BTS) untuk memudahkan akses jalan kita dan lagi-lagi untuk mengirit ongkos.

Daerah belanja di Bangkok itu cukup banyak lho… ada MBK yang cukup terkenal, ada asiatique, chatuchak, dll. MBK itu berbentuk seperti mall besar, semacam ITC kalau disini. Dan beragam sekali barang yang dijual disana. Dari tradisional hingga barang modern, makanan juga ada lho.. disini harganya murah-murah. Jadi kalau mau cari oleh-oleh bisa disini juga..

Lalu ada daerah Pratunam, di daerah ini ada beberapa mall yang cukup terkenal bagi pencari barang, khususnya fashion, salah satunya mall Platinum. Fokus di mall ini memang fashion, cukup berbeda dengan MBK yang beragam isinya, kalau di Platinum ya sebagian besar isinya baju lho.. Di bagian teras Platinum banyak banget makanan dijual, salah satunya itu es krim gitu, ada rasa green tea dan yang warna hitam (cuma gak sempet beli waktu itu) dengan harga sekitar 120baht. Es krimnya enak dan banyak lhoo..

IMG_0098

Di setiap teras mall atau lahan trotoar atau parkir biasanya suka ada night market dadakan lhoo.. dan disana bisa hunting juga.. banyak banget macam barang yang dijualnya. Dan kadang gak ada di mall tapi ada di night market.

Destinasi belanja berikutnya adalah Asiatique dan Chatuchak. Dua-duanya itu adalah pasar tradisional gitu.. tempat dijualnya beragam barang unik, yang tradisional ada, yang modern juga ada. Kerajinan tangan banyak banget dijual di kedua pasar ini. Tapi teman-teman harus lihat hari dan waktu ya kalau mau ke tempat ini. Ada alasannya lho.. yup karena Asiatique itu hanya buka saat malam saja, biasanya jam 5an sudah buka.. dan bukanya setiap hari. Lokasinya cukup jauh dari pusat kota, jadi kalau mau kesini pakai taksi atau tuktuk yah lumayan lho harganya. Kalau mau kesini enaknya naik BTS hingga stasiun Saphan Taksin lalu turun dan cari shuttle boat yang menuju ke Asiatique. Untuk BTS nya sekitar 30baht dan shuttle boatnya gratis kok. Itu salah satu cara untuk temen-temen ngerasain transportasi air di Bangkok. Di Bangkok itu transportasi airnya masih sangat dimanfaatkan lho.. Untuk waktu terbaiknya, lebih baik pergi kesana sekitar jam 5 dari penginapan lalu naik BTS dan naik shuttle boatnya. Sesampai di Asiatique, langsung disajikan pemandangan bianglala super besar dan restaurant.

Snapseed

Kalau gak mau makan di restaurant, ada banyak tempat makan kok kalau jalan agak dalam, yup area abis restaurant itu adalah tempat makan gitu dan ada tembok cinta di tengah-tengahnya. Untuk teman Muslim, bisa dicari ya tempat makan yang halal. Lalu setelah makan, baru deh hunting barang. Disini harus jaga-jaga hati ya teman, jangan sampai lupa diri belanja lho hehe. Ada beberapa area di tempat ini dan tempatnya luas banget jadi harap gunakan sepatu atau sendal yang nyaman ya. Di bagian depan Asiatique itu ada satu toko makanan untuk dibawa sebagai oleh-oleh yang harganya paling murah (mungkin) se Bangkok. Kalau mau beli buah-buahan kering macam durian kering, strawberry dan mangga kering disini nih tempatnya. Beneran gak bohong deh murahnya. Dan di bagian atas itu ada tempat buat nonton laganya Thailand gitu, tapi saya sih belum pernah nonton yah. Dan ada es krim roll loh disini, jadi yang mau cobain silahkan ^^

Daann pas saya di Asiatique, ini lah barang tergemaasshhh yang berhasil di dapatkan ><

 

Itu adalah clucth tergemaasshh yang saya dapatkan hehe dan harganya cukup murah meriah lhoo… Dengan beragam desain yang lucu-lucu banget ini bisa didapatkan dengan harga murah lhoo.. cantiikk sekali untuk teman kondangan kekinian niihh.. yang minat kontak saya yahh ^^

Hmm destinasi yang cukup terkenal juga adalah Chatuchak, ini tempat mirip Asiatique tapi lebih tradisional gitu dan bukanya hanya saat weekend atau Sabtu dan Minggu saja dan itu pun akan tutup jam 6 sore lho… Jadi yang mau kesini jangan lupa hari bukanya yah.. Dan waktu terbaik kesini adalah pagi jam 8an pergi dari penginapan lalu naik BTS menuju stasiun Mo Chit lalu tinggal jalan kaki deh ke pasarnya. Deket kok.. Dan kalau teman-teman bisa sampai jam 9-10 pagi, itu adalah waktu terbaik untuk belanja karena toko-toko baru pada buka dan pengunjungnya belum padat. Jadi sekitar siang sudah bisa kembali ke penginapan atau menuju destinasi berikutnya. Karena sekitar jam 11an itu pengunjung mulai padat menuju ke Chatuchak ini. Oiya kalau mau beli makanan saran saya sih mendingan jangan disini karena cukup mahal ya harganya. Mendingan beli di MBK hehe. Tapi kalau barang yang lain itu disini murah-murah lhoo.. dan jangan lupa nawar ya.. Selalu nawar ya teman kalau mau beli barang di Bangkok, dimanapun sih hehehe…

Dan ini ponds bb magic powder yang ternyata sangat murah dijual di Bangkok.. Dan ada 3 varian gitu, tapi saya hanya beli yang ada BB nya saja

Ponds BB Magic Powder 1

Trik dari saya adalah usahakan selalu nawar dan tanya berapa harga kalau teman-teman mau ambil barang lebih dari 1 buah. Dan joinan aja sama kawan yang lain kalau mau beli, supaya bisa dapat barang lebih murah…

Di cerita berikutnya, saya akan share pengalaman saya ketika jalan di Ciangmai dan Kho Chang, Thailand yaa..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s